indaco food s.r.l.

sede legale: via Bartolomeo da Neocastro n.4 - 98123 Messina
stabilimento: contrada Luogogrande s.n. Pistunina - 98125 Messina
riconoscimento Reg. CE n. 853/2004 IT N9Z8P CE

partita IVA, codice fiscale e numero iscrizione al registro
delle imprese di Messina
03202080838 R.E.A. 220330
capitale sociale: Euro 20.000,00 interamente versato

scheda tecnica di prodotto
rel. 2012. 12. 12



telefono +39 090 9433141
e-mail: info@indacofood.it
web: www.indacofood.it

braciolina messinese

involtino di pesce farcito

[pescespada/xiphias gladius]

definizione del prodotto:

Una sottile fettina di carne che avvolge una farcia variamente condita (la mollica) nel rispetto della migliore tradizione siciliana.
Una delle peculiarità della versione messinese consiste nella tecnica di lavorazione (lavorazione interamente manuale) che vuole l'involtino chiuso intorno alla propria farcitura come un fagottino.
Gli involtini vengono composti in stecconi che ne facilitano la tradizionale cottura sulla brace (da cui il nome di braciolina).
Ogni singolo steccone è confezionato in flowpack alimentare.
Il prodotto è abbattuto e conservato a temperature inferiori a -18° C.

ingredienti:

gusto tradizionale


Pescespada/xiphias glaudius (55%), pangrattato (farina di grano tenero tipo 00, acqua, sale, lievito di birra), grana padano, formaggio edamer, acqua, olio di semi di mais, olio extra vergine di oliva,formaggio pepato, olive verdi denocciolate, succo di limone, capperi, sale, pinoli, prezzemolo, pepe nero.
Contiene glutine. Può contenere tracce di sesamo.

gusto delicato


Pescespada/xiphias glaudius (55%), pangrattato (farina di grano tenero tipo 00, acqua, sale, lievito di birra), provola affumicata, olio di semi di mais, grana padano, acqua, formaggio pepato, olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, prezzemolo, pepe nero.
Contiene glutine. Può contenere tracce di sesamo.

taglio:


definizione dello steccone (porzione):

La singola confezione (in flowpack alimentare) contiene da 5 a 7 involtini, composti su uno steccone di bamboo.
Sono previste due versioni in funzione della lunghezza dello steccone (cm. 15 e cm. 20)
Ogni singolo involtino è ottenuto dalla farcitura di una fettina di carne dal peso variabile di 10/12 gr. circa.
Il prodotto è abbattuto sino alla temperatura di -25° C.
Su ogni singola confezione è impresso l'identificativo del lotto e la data di scadenza.

Le confezioni non sono vendibili singolarmente.

Misura steccone Numero involtini per steccone (variabile) Peso singolo steccone (variabile)
15 cm. 5 - 6 100 - 125 gr.
20 cm. 6 - 7 125 - 140 gr.

descrizione del cartone (unita' di vendita):

Le singole confezioni vengono raccolte in contenitori di cartone ondulato (scatolo americano).
Il cartone misura:
cm 26,65 x cm 40,00 x cm 13,50 (h)
Ogni cartone contiene 20 confezioni singolarmente confezionate in flowpack.
Ogni cartone contiene confezioni di una singola referenza con lotto, data di confezionamento e data di scadenza omogenei. Tali informazioni, unitamente alle informazioni relative alla provenienza delle carni ed al peso del prodotto, sono riportate sulla etichetta autoadesiva applicata al cartone.

conservazione (shelf life) e termine minimo di conservazione (TMC):

Il prodotto è surgelato.
Deve essere conservato ad una temperatura non superiore a -18°C.
Il prodotto, correttamente conservato, ha durata non inferiore a nove (9) mesi che decorrono dalla data di confezionamento.
Il prodotto deve essere consumato, preferibilmente, entro la data riportata sulla confezione.

Il prodotto una volta desurgelato non può essere nuovamente surgelato nè congelato.
Una volta desurgelato, il prodotto, protetto nel suo involucro, può essere conservato in frigorifero.
In tal caso si consiglia di:


metodi da seguire per una corretta desurgelazione:

Prima di cuocere il prodotto è necessario procedere alla sua corretta desurgelazione (rigenerazione) al fine di preservare le migliori caratteristiche organolettiche e qualitative che gli sono proprie.
Si propongono alcuni criteri da utilizzare in funzione delle diverse esigenze operative:

Rigenerazione a temperatura controllata:


Rigenerazione con forno a microonde:

modalita' di preparazione:

Il prodotto è da consumarsi previa cottura.
Prima della cottura è necessario liberare lo steccone di involtini dell'involucro trasparente che lo protegge.
Si propongono alcuni criteri da utilizzare in funzione delle diverse esigenze operative:

Cottura alla piastra


Cottura al microonde

Le bracioline messinesi sono un prodotto davvero versatile.
Sul nostro sito www.indacofood.it è possibile scoprire nuovi suggerimenti per la loro preparazione


vendita:

Peso (variabile).
Le singole confezioni sono vendute, a peso, in cartoni contenenti n.20 confezioni
Le confezioni non sono vendibili separatamente.

referenze:

Codice articolo Misura steccone (cm) Taglio Ricetta
1 FQFO 15 cm. filone (pescato fresco) tradizionale
2 FVFO 20 cm. filone (pescato fresco) tradizionale
2 FQHO 15 cm. filone (sashimi grade) tradizionale
2 FVHO 20 cm. filone (sashimi grade) tradizionale
2 FQHS 15 cm. filone (sashimi grade) gusto delicato
2 FVHS 20 cm. filone (sashimi grade) gusto delicato


pallettizzazione:

A seguire le specifiche dei cartoni composti in pedana.
pedana (EUR-EPAL): misure cm.80 x cm.120 x cm.15 (h)

Altezza Massima Cartoni per fila File per pedana Cartoni per pedana Stecconi per pedana
cm numero numero numero numero
sino ad un massimo di
180 9 12 108 2.160




Peso Medio netto cartone Peso medio lordo cartone Peso medio netto cartoni per pedana Peso medio lordo cartoni per pedana
Kg Kg Kg Kg
sino ad un massimo di
2,600 3,186 281 344


Il peso è variabile. Si fa riferimento al valore medio delle confezioni con stecconi da 20 cm. (range ± 10% sul valore medio).

Informazioni nutrizionali:

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI: INVOLTINO DI CARNE (BOVINO ADULTO)
(valori medi) per 100 g

VALORE ENERGETICO

 

 

kcal

kJ

 

160

668

% GDA

8,0%

PROTEINE g 13,5 27,0%

CARBOIDRATI

di cui: ZUCCHERI

g

g

3,6

0,2

1,3%

0,2%

GRASSI

di cui: SATURI

g

g

8,9

1,8

12,7%

9,0%

SODIO g 0,02 0,8%
FIBRE ALIMENTARI g 0,5 2,0%

GDA = % della Quantità Giornaliera Indicativa per un adulto sulla base di una dieta di 2000 kcal. I fabbisogni nutrizionali individuali possono variare a seconda del sesso, dell'età, dell'attività fisica praticata e di altri fattori.

alcune immagini del prodotto:

Steccone 20 cm Pescespada

Confezione di involtini di pescespada in steccone da 20 cm, a temperatura di -25°C.


Steccone 20 cm pescespada

Confezione di involtini di pescespada in steccone da 20 cm, liberato dall'involucro, a temperatura di -25°C.


Stecconi 20 cm pescespada

Stecconi di involtini di pescespada da 20 cm., appena rigenerati e pronti per la cottura.


Steccone 20 cm pescespada

presentazione di stecconi di involtini di pescespada da 20 cm..


sede dello stabilimento di produzione e confezionamento

indaco food s.r.l.


sede legale in Messina
stabilimento in c/da Luogogrande s.n. Pistunina - 98125 Messina (ME) Italy
riconoscimento Reg. CE n.853/2004 IT N9Z8P CE

Scheda del prodotto in lingua italiana
Scheda del prodotto in lingua inglese

Dati prodotto

  • involtini di pescespada/xiphias gladius
    quantitÀ relativa:
    55%
  • ingredienti:
    pangrattato (farina di grano tenero tipo 00, acqua, sale, lievito di birra)
  • formaggio edamer, grana padano
  • olio di semi di mais, olio extravergine di oliva, acqua
  • formaggio pepato, sale, olive verdi denocciolate, succo di limone, capperi, pinoli
  • prezzemolo, pepe nero
  • contiene glutine
    puo' contenere tracce di sesamo
  • conservazione
    il prodotto e' surgelato. deve essere conservato ad una temperatura non superiore a -18°C
  • taglio
    girello, sottofesa
  • scadenza
    il prodotto, correttamente conservato, ha scadenza non inferiore a sei (6) mesi dlla data di confezionamento.
  • scarica la scheda in pdf